1. 「TOKYOウェルネス事業ネットワーキング」の開催について

「TOKYOウェルネス事業ネットワーキング」の開催について

戦略政策情報推進本部
(2020/11/9)

• TOKYOウェルネス事業ネットワーキング
  • 「スマート東京」実現
  • 健康・医療等ウェルネス分野支援

東京都では、デジタルの力で東京のポテンシャルを引き出す「スマート東京」の実現に向け、先端技術等を活用した分野横断的なサービスの都市実装を目指しています。
この取組の一環として、健康・医療といったウェルネス分野におけるデータを活用した予防研究や新たなサービスの開発につながる社会実装モデルを検討するため、将来的な事業化を目指すプロジェクトを支援しています。
この度、本プロジェクトを広く周知するとともに、自治体・大学・民間企業等のネットワークを構築することを目的に、「TOKYOウェルネス事業ネットワーキング」を開催いたします。
つきましては、ウェルネス分野のデータ活用に関心のある自治体・大学・民間企業等を対象に、オンラインでの参加者を募集いたします。

令和2年11月25日(水曜日) 14時00分~17時00分 ※オンライン開催

• ・開会挨拶、プログラム案内
  • ・事業概要説明
  • ・基調講演(厚生労働省)
  • ・モデルプロジェクト 事業説明(KDDI株式会社、日本電気株式会社)
  • ・事業化促進プロジェクト 事業説明(株式会社アルム、株式会社NTTデータ、株式会社エムティーアイ、シミックヘルスケア・インスティテュート株式会社、株式会社ミナケア)
  • ・ネットワーキング

対象

東京都

事務局

株式会社 日本総合研究所(東京都が委託した事業プロモーター)

申込方法

令和2年11月20日(金曜日)17時00分までに、専用ホームページからお申込みください。
専用ホームページ(外部サイトリンク)

(事業全般に関すること)
戦略政策情報推進本部戦略事業部特区・戦略事業推進課
電話 03-5388-2765
(開催内容・実施等に関すること)
受託者 株式会社日本総合研究所
Eメール 200010-tokyo-wellness(at)ml.jri.co.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。