1. X-HUB TOKYOキックオフイベントを開催!ニューノーマルにおけるグローバルビジネスの在り方 新たな時代への挑戦と可能性

(2021/5/31)

• X-HUB TOKYO

東京都では、都内スタートアップのグローバル展開を支援するための「X-HUB TOKYO」プログラムを実施しています。本プログラムでは、海外アクセラレーターによるオンラインメンタリングや大企業・VC等とのピッチ会等の機会を提供いたします。
この度、今年度の本事業の新たなスタートを切るキックオフイベントを開催いたします。
イベントでは2021年度のプログラムについて紹介するとともに、グローバルイノベーション支援に造詣の深いヴィンセント・フィリップ氏と海外でご活躍されている起業家の徳重徹氏からご講演をいただきます。海外展開にご興味のある起業家の方やスタートアップ支援にご関心のある皆様は是非ご参加ください。

キックオフイベントの概要

2021年6月22日(火曜日)18時00分~21時00分

開催形式

オンラインで実施 参加費無料。
※視聴方法は、申込時にご記入いただきましたメールアドレスに別途ご案内します。

• 「X-HUB TOKYO」の概要説明
  • キーノートスピーチ
    (Plug and Play Japan株式会社 代表取締役社長 ヴィンセント・フィリップ氏)
    テーマ「ニューノーマル時代への挑戦」(仮題)
  • 先輩起業家講演
    (テラドローン株式会社 代表取締役社長 兼 テラモーターズ株式会社 代表取締役会長 徳重徹氏)
    テーマ「グローバルメガベンチャー創出への奮闘」
  • 2021年度 アウトバウンドプログラムの概要説明
  • 質疑応答

※内容が一部変更となる可能性がございます。

応募方法

公式ホームページ(外部サイトへリンク)のエントリーフォームよりご応募ください

2014年シリコンバレーのPlug and Play本社に入社し、IoT部門とMobility部門のプログラムディレクター、および日本企業のアカウントマネージャーを兼務。2017年にPlug and Play Japanを立ち上げ、現在はCEO & Managing Partner, Japanを務める。
Plug and Play Japanは現在、東京、京都、大阪に拠点を構え、スタートアップと業界のリーディングカンパニーをつなぐ日本最大のイノベーションプラットフォームの構築を目指している。

2010年4月に電動バイクの製造・販売を事業とするテラモーターズ株式会社を設立し、2年で日本市場TOPシェアを獲得。その後、アジア各国へ展開し、現在はインド市場でトップシェアを誇る。
2016年には産業用ドローンサービスを提供するテラドローン株式会社を設立。世界20ヵ国以上に拠点を展開しており、2019年には国際的なドローン市場調査会社から世界ランキング2位の評価を得る。全世界の市場にグローバルにサービスを展開する、日本発のメガベンチャー創出を目指す。

本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略11 スタートアップ都市・東京戦略 「東京発ネクストユニコーン創出プロジェクト」

電話 03-5320-4622