1. 六都府県オンライン商談会 [受注側]参加企業募集のご案内

六都府県オンライン商談会 [受注側]参加企業募集のご案内

(公財)東京都中小企業振興公社
(2021/12/20)

• 六都府県オンライン商談会

東京都・神奈川県・愛知県・大阪府・兵庫県・福岡県の公的な中小企業支援機関が連携して、オンライン会議システムを利用した、事前マッチング方式での商談会を初めて開催します。
オンライン開催のため、わざわざ商談会場へ出向く必要がなく、時間やコストの削減が可能となり、今までにない遠方の、または一度に様々な地域の、新たなビジネスパートナー(上記六都府県内の企業が対象)を発掘する絶好の機会です。
このたび、次のとおり受注側参加企業を募集しますので、是非ご参加ください。

開催概要

開催期間 令和4年2月28日(月)から同年3月11日(金)まで
募集企業 360
先着順:定数になり次第締め切ります
参加料 無 料
募集対象 ・東京都内に事業所がある中小・小規模企業
・発注側企業が提示するオンライン会議システムによる商談が可能な企業
商談方法 <オンライン方式>
Zoom、Microsoft Teams、Google meet等を使ったオンラインの面談
(商談ツールは発注側企業様が選択されます)
申込期限 令和4年1月21日(金)午後5時
申込方法 下記<<発注案件>>をご確認の上、「商談会参加申込書(エクセル)」に必要事項を
記入いただき、

電子メールにて【6tofuken@tokyo-kosha.or.jp 】までお申込みください。

発注案件はこちら(PDF:1,564KB)

申込書はこちら(Excel:59KB)

その他 ・商談リストは、令和4年2月中旬にメールでご案内いたします。
・上記リストには企業名のみ記載いたします。後日商談予定の発注企業様から連絡が入りますので、商談日時等の打合せを行ってください。
主 催 公益財団法人東京都中小企業振興公社、公益財団法人神奈川産業振興センター、
公益財団法人あいち産業振興機構、公益財団法人大阪産業局、
公益財団法人ひょうご産業活性化センター、公益財団法人福岡県中小企業振興センター
後 援 公益財団法人全国中小企業振興機関協会

商談会までの流れ

月 日 発注側企業 受注側企業
【1】 ~1月21日(金)    受注側参加企業募集
【2】 1月下旬~
2月上旬
 商談希望先の選定
受注側企業からの商談希望及び
全ての受注側参加企業の
概要等により

【3】 2月中旬 発注側・受注側双方の商談希望に基づいた商談リスト
事務局(あいち産業振興機構)から、事前にメール送信させていただきます。
【4】 2月下旬頃  商談予定の受注側企業へ
オンライン商談の招待メールを送付

【5】 2月28日(月)
~3月11日(金)
オンライン商談期間
  • 当商談会Webページに掲載の発注案件をご確認のうえ、商談希望先企業等の必要事項を記載した参加申込書を(公財)東京都中小企業振興公社(6tofuken@tokyo-kosha.or.jp)宛に電子メールでお申込みください。
  • 発注側企業に、受注側企業からの商談希望及び全ての参加受注側企業概要を通知します。
    これらに基づき発注側企業に商談希望先を選定していただきます。
  • 事務局(あいち産業振興機構)から商談リストを各企業にメール送信します。
  • 発注側企業から、上記【3】商談リスト記載の受注側企業へオンライン商談の招待メールを送付いただきます。
  • 事前に調整した日程に沿って2月28日(月)から3月11日(金)までの間に商談を行ってください。

注意事項、申込者情報のお取り扱いにつきましては当事業HPで詳細をご確認ください

公益財団法人 東京都中小企業振興公社
中小企業世界発信プロジェクト事務局