1. 東京コンテンツインキュベーションセンター第64期入居者募集の案内【2022年3月23日(水)〆切】

東京コンテンツインキュベーションセンター
(2022/2/21)

• 入居者募集

東京都では、東京コンテンツインキュベーションセンターを運営しております。
当施設では、アニメを中心とするコンテンツ産業が集まる中野区という立地で、常駐支援スタッフが、事業化支援やビジネス戦略モデル支援、資金調達やアライアンス先紹介ビジネスマッチング、知的財産管理などを入居者へのワンストップの経営支援を実施します。
この度、入居者の募集を行いますので、募集要領をご確認の上ぜひお申し込みください。

1.利用資格

東京都に事業所の確保が必要と認められ、次の要件を満たす方

• 新たな事業に対する明確な意志とビジョンを持ち、事業の発展による社会への貢献を志すアントレプレナー。
  • コンテンツ関連産業の方。
  • 本施設を主たる事業所として創業を予定または創業3年未満の法人または個人。
  • 東京コンテンツインキュベーションセンターの利用規約を遵守いただける方。
  • 公序良俗に反さない事業を行っていること

2.審査

事業計画書などの書類審査および面談による審査を行います。
審査は、審査基準に基づいて行います。場合によってはご期待に添えないこともございますので、予めご了承ください。

3.お申し込み方法

現地内覧後、入居申込書及び必要書類を東京コンテンツインキュベーションセンターまでご郵送またはご持参ください。
書類確認後、面談のご連絡をさせていただきます。

募集概要ダウンロード

【申込時の必要書類】

• 入居申込書
  • 入居申込書ダウンロード(個人)