1. 新事業発掘プロジェクト事業(GEMStartup TOKYO)成果報告会を開催します!

産業労働局(2023/3/1)

• GEMStartup TOKYO

都では、大企業等の民間企業で培われたノウハウやアイデアを起業や新事業創出に結びつけるための取組として「新事業発掘プロジェクト(GEMStartup TOKYO)」を実施しております。
このたび、本プログラムを通じて行われた成果を、プログラムへ参加した個人・企業が発表いたします。
大企業等からの新事業創出に興味のある方はぜひご参加ください。

イベントの概要

1 日時

令和5年3月23日(木曜日)18時00分~21時00分

2 開催形式

オフライン及びオンライン配信で実施(参加費無料)
※申込時点でオフライン会場の定員に達した場合、オンラインにて参加いただくようご案内することがございます。
※視聴方法は、申込時にご記入いただきましたメールアドレスに別途ご案内します

3 オフライン会場

F studio SHIBUYA(東京都渋谷区渋谷3-3-5 NBF渋谷イースト 1階)

4 募集期間

令和5年3月1日(水曜日)~3月21日(火曜日) 23時59分まで

5 応募方法

公式ホームページの申込フォームより御応募ください

6 実施内容

成果報告1)

• 事業化プログラム採択者による成果報告(4者程度)
    事業化プログラムを経て作成したビジネスモデルや今後の展望について

成果報告2)

• 企業支援プログラム参加企業による成果報告(2者程度)
    企業支援プログラムによる支援を受け、挙げられた成果の発表及び今後の企業としての取組や計画の発表 等

◇ テーマ

ビジネスパーソンの市場価値を高める『挑戦』への第一歩 リセットではなくアップデートに繋がるカーブアウトとは

◇ パネリスト

栗原康太氏(株式会社才流 代表取締役社長)
野澤直人氏(株式会社ガイアックス 執行役、株式会社ベンチャー広報 代表取締役)

◇ ファシリテーター

瀧口友里奈氏(経済キャスター、株式会社グローブエイト代表取締役)

※タイムスケジュールは、後日公式ホームページに掲載いたします。
※内容が一部変更になる可能性がございます。

※別紙 パネルディスカッションの登壇者について(PDF:349KB)

本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略11 スタートアップ都市・東京戦略「東京発ネクストユニコーン創出プロジェクト」

電話 03-5320–4622