1. 多摩地域でイノベーションを創出する「リーディングプロジェクト」の成果報告会を開催します

産業労働局(2023/3/1)

• リーディングプロジェクト

東京都では、多摩地域に集積する技術力の高い中小企業が大学・研究機関など、多様な主体と交流・連携し、イノベーションを起こし続ける好循環をつくる取組を進めています。
本年度は、多摩地域でのイノベーションの成功事例の創出に向けて、製品・サービスの検証に取り組む企業等を支援する「リーディングプロジェクト」や、中小企業やスタートアップ等の交流・連携の機会を提供する「多摩イノベーションコミュニティ」の立ち上げを行いました。
このたび、「リーディングプロジェクト」の成果報告会を開催しますので、お知らせいたします。

令和5年3月23日(木曜日)15時00分から18時30分まで
(会場受付開始:14時30分・入退出自由)

開催方式

オフライン及びオンラインで実施(参加費無料)
※オンラインで参加される方には、申込時にご記入いただきましたメールアドレスに視聴方法等をご案内します。

東京たま未来メッセ 展示室A
東京都八王子市明神町3-19-2

1 基調講演

◇ 登壇者

京王電鉄株式会社 戦略推進本部 沿線価値創造部 課長 澤昌秀氏

◇ 内容

「多摩地域でのイノベーション創出への挑戦」

• 多摩地域の特徴と課題
  • 京王電鉄株式会社の取組
  • 外部連携から生まれたプロジェクト

2 リーディングプロジェクト成果報告

• プロジェクトの概要や検証内容の発表
  • 質疑応答

※イベント終了後、登壇者と来場者との交流会を予定しています。(自由参加)

参加申込

1 申込期間

令和5年3月1日(水曜日)~3月22日(水曜日)10時00分まで

2 申込方法

公式ホームページのイベントページ(外部サイトへリンク)よりお申込みください。

イベント内容・申込方法等に関する問合せ先

「多摩イノベーションエコシステム促進事業」事務局
(有限責任監査法人トーマツ リスクアドバイザリー事業本部内)
Eメール tama_innovation_ecosystem(at)tohmatsu.co.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

※内容が一部変更となる可能性がございます。

本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「多摩イノベーションパーク構想」

(事業全体に関すること)
多摩イノベーションエコシステム実行委員会事務局(産業労働局商工部調整課内)
電話 03-5320-5982